海老(+鶏)チリ
週末に凝り目の料理作って晩酌をするのが最近のブームです(笑)
今週はエビチリを作りました
以下感想とか書いていきます
レシピはこちらを参照しました
余ってた鶏も一緒にチリソースに混ぜました
あとはもうちょっと辛みが欲しいなあと思ったので合わせ調味料にラー油を足しました
どれだけ味に変化があったかわかりませんが(笑)初めてなもんで
生のエビの下処理をしたのも初めてでした
こちらを参考にしました
こっちに関しては記述の通りの手順で進めました
ほんとにかなり汚れがついているんですね
水の色がかなり変わっていたので結構汚れが取れていたんじゃないかなと思います
それでもちょっとだけ臭みが残っているように感じたので洗い方が足りなかったかなという印象です
そこを除けばおいしかったので良かったかな(笑)
でも次作るときは完ぺきにしたいですね
<スポンサーリンク>